よかったー。楽しもうね。
12/14の泊まりは全日程でお願いします。 勘違いしてたようです。よかった~。
了解。
明日は休み♪( ´▽`)エヘ
県民の日も終わってしまった。
めっきり寒くなりました。
ビンビンね(´▽`) りょーかい( ^o^)ノ
全然 ピンピンしてるよ♪
アニキはふつーに運転出来るんかな? 痛いなら迎えに行くけど。
ウィスキーうめー(*´▽`*)
因みに…著作権はロマンティックあげるよの作詞者にあります。 替え歌は著作権者の許可がないとWebにうpすることも侵害行為にあたります。
仲間うちで歌ってるくらいなら問題ありませんが…ここはweb上ですから…
じわじわきてる? 何かまちがってるところあったらおしえてね。
あー、最初に真面目に反応しちゃってごめんね(^^;) 唄えば唄うほど面白いわぁ。(´▽`) ロマンキッテアゲールヨ♪
やべっ、替え歌笑っちまった。
数年前の自分では考えもしなかった【差し込み】。 イーシャンテンとの出会いがなかったら、 こんなバカなことはしませんでした(笑) 感謝の意味も込めて、 『ローマン切ってあげるよ』の著作権は一向聴に譲渡致しますm(_ _)m
『六萬切ってあげるよ』←ローマン 作詞:まる ※DBエンディングテーマ『ロマンティックあげるよ』の替え歌
おいで萬達 好きさ差し込み 君と今は共闘したいね 振り込みたくて モーレツしたくて わたし胸がうずうずしてる 上家の親にねアガられちゃ次局の展開読めないよ もっとワイルドにもっとたくましく食ってごらん 六萬切ってあげるよ 六萬切ってあげるよ あなたの手牌もうみえてるから 四萬も切ってあげるよ 五萬も切ってあげるよ がっつくあなたに今すぐ8,000きめてあげるよ~♪
天下一麻雀大会 初日 一回戦目 オーラス
東家 ヤムチャ 35,000 南家 ブルマ 46,000 西家 孫悟空 28,000 北家 亀仙人 11,000
オーラス 南家 5巡目 ドラ p8 Aルール ツモ
西家の打牌(河) 西家の手牌
解説: 悟空の鳴き を見て ブルマは決意しました。 ブ「・・・よし。ここは孫くんにあがらせてやるか。 ・・・どうせ満貫止まりでしょ。」(こころの声) そうです。悟空は2フーロすることで、逆転トップへの道をせばめてしまったのです。 の状態から狙える手役は ずいぶん限られてしまいます。タンヤオ・チャンタ・イッツー・トイトイ・サンアンコ・ショーサンゲン・・・等を否定することができます。それとも二着取りに向かったのでしょうか。残りの7枚の手牌が でヤムチャから3,900直撃を狙う などという技ありもありえますが。まだ巡目が早いので、萬子で染めにいったと考えて間違いないでしょう。悟空がトップをまくるには【倍満ツモ】か【跳満直撃】以上が絶対条件となります。ブルマは ポンをして自らがアガるよりは、テンパイに近いであろう悟空に差し込んで一着を死守しようと考えをめぐらせたようです。 ブ「・・さぁ、早くあがりなさい。孫くん・・・。」 つづく。
お帰りー!
まあまあ、細かいことは気にしないでさ>竜 勉強会出れるね(^O^)>アニキ
お疲れさん!
オツトメご苦労様でした。
あにき退院おめ!
退院なう♪
ちゃっちゃと和了りたいのに 切ったのかぁ。。 引きの三面張の可能性、 引きの の受け入れが…。
悲しい歌詞が出来るね…(´Д`)
さあ、ここからが本番です。以下のような場況のとき、 南家の心境を替え歌で表現したいと思います。
東家 35,000 南家 46,000 西家 28,000 北家 11,000
オーラス 南家 5巡目 Aルール ツモ
うん、そんなもんでしょ。 でも、発想力は 4000 超えるね(  ̄▽ ̄)
丸ちゃんは50だな…(´Д`)
仙豆渡してきた。 戦闘力、1500になってなくてよかった(´▽`)
♪オーラスあなたがゼンツッパいさぎよしとしても~ そこであなたが牌強打することが悲しい NO NO~♪ ~ためになりそな日曜日 僕イーシャンテンが好き~♪
もういいや。つかれた。
アニキおかえり~。 念のため・・・ホイミ。
アニキ元気そうでヨカッタ
仙豆 くれ~
さすがに、今のアニキの戦闘力は2800くらいかな…。
全身麻酔すると 長いこと気持ち悪くなるんだよね。 復活には時間がかかりそう。
♪下家~泣かせなければ~ ~テンパイなりそうな時それがハイ!イーシャンテーン♪
トップページに戻る
2000-1-3
競技麻雀サークル・一向聴(いーしゃんてん)
Copyright © 競技麻雀サークル☆一向聴(いーしゃんてん) All rights reserved.
よかったー。楽しもうね。
12/14の泊まりは全日程でお願いします。
勘違いしてたようです。よかった~。
了解。
明日は休み♪( ´▽`)エヘ
県民の日も終わってしまった。
めっきり寒くなりました。
ビンビンね(´▽`) りょーかい( ^o^)ノ
全然 ピンピンしてるよ♪
アニキはふつーに運転出来るんかな?
痛いなら迎えに行くけど。
ウィスキーうめー(*´▽`*)
因みに…著作権はロマンティックあげるよの作詞者にあります。
替え歌は著作権者の許可がないとWebにうpすることも侵害行為にあたります。
仲間うちで歌ってるくらいなら問題ありませんが…ここはweb上ですから…
じわじわきてる?
何かまちがってるところあったらおしえてね。
あー、最初に真面目に反応しちゃってごめんね(^^;)
唄えば唄うほど面白いわぁ。(´▽`)
ロマンキッテアゲールヨ♪
やべっ、替え歌笑っちまった。
数年前の自分では考えもしなかった【差し込み】。
イーシャンテンとの出会いがなかったら、
こんなバカなことはしませんでした(笑)
感謝の意味も込めて、
『ローマン切ってあげるよ』の著作権は一向聴に譲渡致しますm(_ _)m
『六萬切ってあげるよ』←ローマン 作詞:まる
※DBエンディングテーマ『ロマンティックあげるよ』の替え歌
おいで萬達 好きさ差し込み 君と今は共闘したいね
振り込みたくて モーレツしたくて
わたし胸がうずうずしてる
上家の親にねアガられちゃ次局の展開読めないよ
もっとワイルドにもっとたくましく食ってごらん
六萬切ってあげるよ 六萬切ってあげるよ
あなたの手牌もうみえてるから
四萬も切ってあげるよ 五萬も切ってあげるよ
がっつくあなたに今すぐ8,000きめてあげるよ~♪
天下一麻雀大会 初日 一回戦目 オーラス
東家 ヤムチャ 35,000
南家 ブルマ 46,000
西家 孫悟空 28,000
北家 亀仙人 11,000
オーラス 南家 5巡目 ドラ p8 Aルール
ツモ
西家の打牌(河)
西家の手牌
解説:
悟空の鳴き を見て ブルマは決意しました。
ブ「・・・よし。ここは孫くんにあがらせてやるか。
・・・どうせ満貫止まりでしょ。」(こころの声)
そうです。悟空は2フーロすることで、逆転トップへの道をせばめてしまったのです。
の状態から狙える手役は
ずいぶん限られてしまいます。タンヤオ・チャンタ・イッツー・トイトイ・サンアンコ・ショーサンゲン・・・等を否定することができます。それとも二着取りに向かったのでしょうか。残りの7枚の手牌が でヤムチャから3,900直撃を狙う などという技ありもありえますが。まだ巡目が早いので、萬子で染めにいったと考えて間違いないでしょう。悟空がトップをまくるには【倍満ツモ】か【跳満直撃】以上が絶対条件となります。ブルマは ポンをして自らがアガるよりは、テンパイに近いであろう悟空に差し込んで一着を死守しようと考えをめぐらせたようです。
ブ「・・さぁ、早くあがりなさい。孫くん・・・。」 つづく。
お帰りー!
まあまあ、細かいことは気にしないでさ>竜
勉強会出れるね(^O^)>アニキ
お疲れさん!
オツトメご苦労様でした。
あにき退院おめ!
退院なう♪
ちゃっちゃと和了りたいのに 切ったのかぁ。。
引きの三面張の可能性、 引きの の受け入れが…。
悲しい歌詞が出来るね…(´Д`)
さあ、ここからが本番です。以下のような場況のとき、
南家の心境を替え歌で表現したいと思います。
東家 35,000
南家 46,000
西家 28,000
北家 11,000
オーラス 南家 5巡目 Aルール
ツモ
西家の打牌(河)
西家の手牌
うん、そんなもんでしょ。
でも、発想力は 4000 超えるね(  ̄▽ ̄)
丸ちゃんは50だな…(´Д`)
仙豆渡してきた。
戦闘力、1500になってなくてよかった(´▽`)
♪オーラスあなたがゼンツッパいさぎよしとしても~
そこであなたが牌強打することが悲しい NO NO~♪
~ためになりそな日曜日 僕イーシャンテンが好き~♪
もういいや。つかれた。
アニキおかえり~。
念のため・・・ホイミ。
アニキ元気そうでヨカッタ
仙豆 くれ~
さすがに、今のアニキの戦闘力は2800くらいかな…。
全身麻酔すると 長いこと気持ち悪くなるんだよね。
復活には時間がかかりそう。
♪下家~泣かせなければ~
~テンパイなりそうな時それがハイ!イーシャンテーン♪